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以前、胸肉で同じようなものを作りましたが今日はもも肉を使って、味付けも少し変えて作ってみました♩


鶏肉には薄く片栗粉を振ってマヨダレが絡みやすくしましたよ^^
冷めてもおいしいのでお弁当にも◎




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ブロッコリーは昨日スーパーで安かったから買ってきたんだけど、冷蔵庫に入れているにも関わらず花が咲き始めてまして( ゚д゚)ハッ!
欲張って大きいのを買うとこれだわ。
てわけで鶏肉の相棒に決まり。




材料(4人分)


鶏もも肉 2枚
塩 少々
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1

ブロッコリー 1株


●マヨネーズ 大さじ3
●鶏ガラスープの素 小さじ1
●にんにく(チューブ)3cm
●牛乳 小さじ1





作り方


❶  鶏肉は食べやすい大きさに切って全体に塩を振り、ボウルに入れて酒を加えてよく揉み込んだあと、片栗粉を加えて全体を混ぜ合わせる
ブロッコリーは小房に切り落とし沸騰したお湯に入れ3分茹でて水気を切っておく





❷  フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を皮を下にして並べて焼く


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❸   こんがり焼けたら返して裏面も焼き火が通ったら、火を止めてからブロッコリーと●を加えてざっくり和える

お好みで粗挽き胡椒を振って召し上がってください♩









POINT


∨  片栗粉はたくさん付けるともったりするので、うっすらとまぶしてます。まぶしてるというか馴染んでます。
焼いたら表面がカリッと焼けて、タレも絡むギリギリの粉量です^^


∨  胸肉でも作れます♩ブロッコリーの代わりにほうれん草や小松菜でも◎







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