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はい、またまたほったらかしレシピです。
今日は梅にんにく味で!もうこの味付けが好きすぎてですね、(この味付けで)茄子の副菜を作ったところだったんだけど、また作ってしまった。(家族困惑と思いきや全然気付かず)
梅干しは種からも良い旨みが出るので少し潰して種ごと煮て、盛り付けの時に種から外して残ったタレと一緒に鶏肉にかけました。
甘辛と甘酸っぱい味がよく絡んでおいしい!
前回のほったらかしはこちら↓↓↓
レンジで作ったのはこちら↓↓↓
鶏もも肉 2枚
梅干し 3〜4個
⚫︎醤油 50cc
⚫︎みりん 50cc
⚫︎水 100cc
⚫︎にんにく(チューブ)4〜5cm
あれば緑 今日は春キャベツの千切りとパプリカ
❶ フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ入れ、⚫︎を加え、蓋をして中火にかける

❷ 沸いてきたら少し火を弱めて15分煮る
❸ 15分経ったら火を止めて粗熱が取れるまで置く
∨ みりんが入っているので焦げつきやすいです。火加減にはご注意ください。

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はい、またまたほったらかしレシピです。
今日は梅にんにく味で!もうこの味付けが好きすぎてですね、(この味付けで)茄子の副菜を作ったところだったんだけど、また作ってしまった。(家族困惑と思いきや全然気付かず)
梅干しは種からも良い旨みが出るので少し潰して種ごと煮て、盛り付けの時に種から外して残ったタレと一緒に鶏肉にかけました。
甘辛と甘酸っぱい味がよく絡んでおいしい!
前回のほったらかしはこちら↓↓↓
レンジで作ったのはこちら↓↓↓
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚
梅干し 3〜4個
⚫︎醤油 50cc
⚫︎みりん 50cc
⚫︎水 100cc
⚫︎にんにく(チューブ)4〜5cm
あれば緑 今日は春キャベツの千切りとパプリカ
作り方
❶ フライパンに鶏肉を皮を下にして並べ入れ、⚫︎を加え、蓋をして中火にかける

❷ 沸いてきたら少し火を弱めて15分煮る
❸ 15分経ったら火を止めて粗熱が取れるまで置く
POINT
∨ みりんが入っているので焦げつきやすいです。火加減にはご注意ください。
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